Skip to main content

2016 | Supplement | Buchkapitel

A Mathematical Model of the Ripening of Cheddar Cheese

verfasst von : Winston L. Sweatman, Steven Psaltis, Steven Dargaville, Alistair Fitt

Erschienen in: Progress in Industrial Mathematics at ECMI 2014

Verlag: Springer International Publishing

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Abstract

Cheddar cheese undergoes a number of biochemical changes during ripening. These processes were modelled with differential equations in a project at MISG2013 (the 2013 mathematics-in-industry study group) at Queensland University of Technology, Australia. Models could aid in the prediction of cheese quality from initial measurements. The model is presented and the effect of small changes in initial conditions is explored.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literatur
1.
Zurück zum Zitat Kim, J.K., Starzak, K., Preckshot, G.W., Marshall, R., Bajpai, R.K.: Critical reactions in ripening of cheeses - a kinetic analysis. Appl. Biochem. Biotechnol. 45, pp. 51–68 (1994)CrossRef Kim, J.K., Starzak, K., Preckshot, G.W., Marshall, R., Bajpai, R.K.: Critical reactions in ripening of cheeses - a kinetic analysis. Appl. Biochem. Biotechnol. 45, pp. 51–68 (1994)CrossRef
2.
Zurück zum Zitat Marsili, R.: Monitoring chemical changes in cheddar cheese during ageing by high performance liquid chromatography and gas chromatography techniques. J. Dairy Sci. 68, 3155–3161 (1985)CrossRef Marsili, R.: Monitoring chemical changes in cheddar cheese during ageing by high performance liquid chromatography and gas chromatography techniques. J. Dairy Sci. 68, 3155–3161 (1985)CrossRef
3.
Zurück zum Zitat Singh, T.K., Drake, M.A., Cadwallader, K.R.: Flavor of cheddar cheese: a chemical and sensory perspective. Compr. Rev. Food Sci. Food Saf. 2, 166–189 (2003)CrossRef Singh, T.K., Drake, M.A., Cadwallader, K.R.: Flavor of cheddar cheese: a chemical and sensory perspective. Compr. Rev. Food Sci. Food Saf. 2, 166–189 (2003)CrossRef
4.
Zurück zum Zitat Sweatman, W.L., Psaltis, S., Dargaville, S., Fitt, A., Gibb, T., Lawson, B., Marion, K.: The mathematical modelling of cheese ripening. ANZIAM J. 55, M1–M38 (2014)CrossRef Sweatman, W.L., Psaltis, S., Dargaville, S., Fitt, A., Gibb, T., Lawson, B., Marion, K.: The mathematical modelling of cheese ripening. ANZIAM J. 55, M1–M38 (2014)CrossRef
Metadaten
Titel
A Mathematical Model of the Ripening of Cheddar Cheese
verfasst von
Winston L. Sweatman
Steven Psaltis
Steven Dargaville
Alistair Fitt
Copyright-Jahr
2016
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-319-23413-7_143