1980 | OriginalPaper | Buchkapitel
Äthanol und Fuselöle
verfasst von : Professor Dr. Hans-Jürgen Rehm
Erschienen in: Industrielle Mikrobiologie
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Enthalten in: Professional Book Archive
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Nach Erfindung der Destillation im 10. oder 11. Jahrhundert war es möglich, Äthanol aus vergorenen Getränken zu gewinnen, und Scit dem 16. Jahrhundert kennt man Scine direkte Herstellung aus stärkehaltigen Produkten, z. B. aus Getreide. Scit dieser Zeit sind auch Alkohol-Wassergemische, z. B. Branntwein und ähnliche Erzeugnisse mit hohem Alkoholgehalt weit verbreitet.