2018 | OriginalPaper | Buchkapitel
Ausbildung im Gastgewerbe – zwischen Euphorie und Abbruch
verfasst von : Florian Elsässer, Stefan Keller, Barbara Schlote-Sautter, Roger Giegrich
Erschienen in: Gesundheitsgerechte Dienstleistungsarbeit
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat mit einer Längsschnittstudie die Ausbildungssituation im Gastgewerbe untersucht und Auszubildende zu zwei Erhebungszeitpunkten befragt. Das Ziel der Untersuchung war die Beantwortung der Frage, warum vergleichsweise viele Auszubildende im Gastgewerbe, wie Köche/Köchinnen oder Restaurantfachleute, ihre Ausbildung abbrechen. Die Studie leistet eine Merkmalsbeschreibung von Auszubildenden im Gastgewerbe und liefert wertvolle Erkenntnisse zur Abbruchneigung, zur subjektiven Bewertung der Ausbildungssituation und zu Berufs- und Lebenszielen von Auszubildenden aus der Generation Y.