Skip to main content
main-content

Über dieses Buch

Der Leser erhält mit diesem Fachbuch einen schnellen und übersichtlichen Einblick in die Bewehrung von Stahlbetonbauteilen. Wie viele Rundstähle kommen in einen Balken? In welche Richtung wird eine Q-Matte verlegt? Der Autor erklärt mit verständlichem Text und anschaulichen Abbildungen, wie der Stahl im Beton verlegt und auch zeichnerisch dargestellt wird. Zahlreiche Tabellen und Beispiele ermöglichen ein schnelles Auffinden der genauen Bewehrungszeichnung. Das Buch ist damit besonders für Bauzeichner und Konstrukteure geeignet und eine zuverlässige Hilfe in Ausbildung und Praxis.

Inhaltsverzeichnis

Frontmatter

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 1. Baustoffe

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 2. Allgemeines

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 3. Verankerung von Betonstahl

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 4. Betonstahlmatten

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 5. Gründung

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 6. Bodenplatten

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 7. Die Weiße Wanne

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 8. Stützen

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 9. Unterzüge

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 10. Rahmen

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 11. Betonwände

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 12. Decken

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 13. Durchstanzbewehrung

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 14. Treppen

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 15. Schachtbewehrung

Klaus Beer

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chapter 16. Sonderbauteile

Klaus Beer

Backmatter

Weitere Informationen

BranchenIndex Online

Die B2B-Firmensuche für Industrie und Wirtschaft: Kostenfrei in Firmenprofilen nach Lieferanten, Herstellern, Dienstleistern und Händlern recherchieren.