Skip to main content
main-content

Über dieses Buch

Das Buch beschreibt naturwissenschaftliche und technologische Zusammenhänge der Ernährung und Gesundheit aus biologischer, chemischer und biochemischer Sicht.

Inhaltsverzeichnis

Frontmatter

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 1. Bevölkerungswachstum – Life Sciences – Globalisierung [E. population growth – life sciences – globalization]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 2. Chemie in der Natur – Chemie in der Technik [E. chemistry in nature – chemistry in technology]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 3. Wasser [E. water]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 4. Mineralien und Nährstoffe [E. minerals and nutrients]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 5. Vom Stickstoff über die Aminosäuren zu den Proteinen [E. from nitrogen to amino acids and proteins]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 6. Phosphorsäure, Phosphate – ihre Bedeutung im Stoffwechselprozess [E. phosphoric acid and phosphates in metabolism]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 7. Schwefel und seine biochemischen Verbindungen [E. sulphur, its biochemical compounds]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 8. Düngemittel und Düngung [E. fertilizers and fertilization]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 9. Von den Stoff- und Energiequellen [E. resources of minerals and energy]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 10. Schlüsselprodukte der organischen Chemie und ihre Rohstoffquellen [E. keyproducts of the organic chemistry and their resources]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 11. Die Hydrierung [E. hydrogenation]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 12. Verdauung [E. digestion]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 13. Glykolisation als Ursache des Alterungsprozesses im menschlichen Organismus [E. glycolisation as reason for ageing in human organism]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 14. Energie [E. energy]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 15. Bevölkerungsdichte – Stoffdichte – Energiedichte [E. density of population – density of material – density of energy]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 16. Fette und Öle [E. fats and oils]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 17. Vitamine [E. vitamins]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 18. Enzyme – Biokatalysatoren [E. enzymes – biocatalyts]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 19. Hormone – Endokrinologie [E. hormones – endocrinology]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 20. Konservierung [E. conservation]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 21. Zitronensäure: Beispiel für ein biotechnisches Produkt [E. citric acid: an example for a biotechnological product]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 22. Süßungsmittel [E. sweeteners]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 23. Pflanzenschutz [E. crop protection]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 24. Rohstoffquellen für Grundnahrungsmittel [E. resources of basic nutrients]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 25. Von den Versorgungs- und Entsorgungssystemen des menschlichen Körpers [E. about the providing – and disposalsystems of the human body]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 26. Was sind Arzneimittel? [E. about drugs]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 27. Weltweite Infektionskrankheiten [E. world-wide infections diseases]

Heinz Dewald

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 28. Vergleichbare mathematische Funktionen zur Beschreibung von Vorgängen in Natur und Technik [E. analogical mathematical functions for describing of processes in nature and technology]

Vollrath Hopp

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Kapitel 29. Anhang [E. appendix]

Vollrath Hopp

Backmatter

Weitere Informationen

BranchenIndex Online

Die B2B-Firmensuche für Industrie und Wirtschaft: Kostenfrei in Firmenprofilen nach Lieferanten, Herstellern, Dienstleistern und Händlern recherchieren.

Whitepaper

- ANZEIGE -

Unsicherheitsabschätzung für die Berechnung von dynamischen Überschwemmungskarten – Fallstudie Kulmbach

Das vom BMBF geförderte Projekt FloodEvac hat zum Ziel, im Hochwasserfall räumliche und zeitliche Informationen der Hochwassergefährdung bereitzustellen. Im hier vorgestellten Teilprojekt werden Überschwemmungskarten zu Wassertiefen und Fließgeschwindigkeiten unter Angabe der Modellunsicherheiten berechnet.
Jetzt gratis downloaden!

Bildnachweise