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2022 | OriginalPaper | Chapter

5. Aufbereitungsverfahren in der Trinkwasserversorgung

Authors : Frank Hoffmann, Stefan Grube

Published in: Wasserversorgung

Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden

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Zusammenfassung

Die Aufbereitungsverfahren von Rohwasser zu Trinkwasser werden in drei Gruppen eingeteilt: physikalische, chemische und biologische Verfahren. Häufig im Wasserwerk eingesetzte Verfahren sind beispielsweise Filtration, Entsäuerung, Enteisenung/ Entmanganung, Flockung, Enthärtung sowie Gasaustauschverfahren. In besonderen Aufbereitungsfällen kommen heutzutage aber auch immer mehr Membranverfahren beispielsweise zur Spurenstoffentfernung zur Anwendung.
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go back to reference Trinkwasserverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 10. März 2016 (BGBl. I S. 459), die zuletzt durch Artikel 99 der Verordnung vom 19. Juni 2020 (BGBl. I S. 1328) geändert worden ist Trinkwasserverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 10. März 2016 (BGBl. I S. 459), die zuletzt durch Artikel 99 der Verordnung vom 19. Juni 2020 (BGBl. I S. 1328) geändert worden ist
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Title
Aufbereitungsverfahren in der Trinkwasserversorgung
Authors
Frank Hoffmann
Stefan Grube
Copyright Year
2022
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-37049-7_5