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2021 | OriginalPaper | Chapter

46. Die Initiative Tierwohl der deutschen Ernährungswirtschaft

Authors : Johannes Simons, Alexander Hinrichs

Published in: Nachhaltiger Konsum

Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden

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Zusammenfassung

Die in Umfragen und in der öffentlichen Diskussion geäußerten Anforderungen an die Nutztierhaltung in Deutschland gehen über den gesetzlichen Standard hinaus. Trotz der geäußerten Präferenzen im Hinblick auf die Bedingungen der Nutztierhaltung und trotz der geäußerten Zahlungsbereitschaft sind die Absatzmengen von Fleisch mit höheren Tierwohlstandards gering.

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Footnotes
1
Repräsentativbefragung des forsa-Instituts, deutsche Bürger über 18 Jahre, Juni 2020.
 
2
Die Schweinefleischerzeugung lässt sich auf der landwirtschaftlichen Stufe in drei Bereiche einteilen, der Sauenhaltung, die zur Erzeugung der Ferkel dient, der Aufzucht der Ferkel und die Mast der Schweine. Diese Stufen werden in der Regel in unterschiedlichen Betrieben durchgeführt. Demnach bedarf es auch innerhalb der Landwirtschaft einer Koordination zwischen den einzelnen Stufen, damit das Tier über die gesamte Zeit in einem. an der ITW teilnehmenden Betrieb untergebracht war.
 
Literature
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Metadata
Title
Die Initiative Tierwohl der deutschen Ernährungswirtschaft
Authors
Johannes Simons
Alexander Hinrichs
Copyright Year
2021
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-33353-9_46