Skip to main content
Top

2018 | OriginalPaper | Chapter

Einführung einer Konvention guter Arbeit: das Handwerk

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Während die bisherigen Analysen insbesondere auf die von Unternehmen wahrgenommenen Qualifizierungshemmnisse Bezug nahmen, geht es in diesem Teilkapitel darum aufzuschlüsseln, wie sich die Unternehmen dem Wettbewerb stellen. Das Kapitel stellt heraus, welche Erzählungen und welche Kategorien „gute Reinigungsqualität“ definieren. Es entsteht ein Arsenal an Begrifflichkeiten und Kategorien, die in der operativen und argumentativen Qualifizierung von Dienstleistungen besonders hervorgehoben werden. Diese Narrative zur Qualifizierung guter Reinigung sollen in der EC, der Economics of Convention, verortet und die koordinativen Qualitätskonventionen der Gebäudereinigung abgeleitet werden.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadata
Title
Einführung einer Konvention guter Arbeit: das Handwerk
Author
Peter Paul Latzke
Copyright Year
2018
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-18943-3_7