Skip to main content
Top
Published in:
Cover of the book

2016 | OriginalPaper | Chapter

Einführung

Authors : Jürgen Hagedorn, Florian Sell-Le Blanc, Jürgen Fleischer

Published in: Handbuch der Wickeltechnik für hocheffiziente Spulen und Motoren

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Ziel dieses Kapitels ist es, dem Leser einen Einblick in die übergeordnete Prozesskette zur Herstellung von Spulen zu geben. Verschiedene Fertigungsverfahren werden vorgestellt, die Ausführungsvarianten von Spulen und deren physikalische Eigenschaften diskutiert. Insbesondere die Bedeutung des Spulenkörpers für die Wickeltechnik in seinen verschiedenen Ausführungsformen wird anschließend für verschiedene Spulenarten diskutiert.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadata
Title
Einführung
Authors
Jürgen Hagedorn
Florian Sell-Le Blanc
Jürgen Fleischer
Copyright Year
2016
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-49210-9_1

Premium Partners