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2020 | OriginalPaper | Chapter

Klimaschutz in der Gemeinschaftsgastronomie

Author : Dörte Bachmann

Published in: CSR und Klimawandel

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Die menschliche Ernährung wirkt sich auf globale Umweltprobleme aus und wird gleichzeitig von ihnen beeinflusst. Des Weiteren steht das Ernährungssystem vor vielen komplexen sozialen Herausforderungen. Um diesen Problemen entgegenzuwirken, müssen alle Akteure einen Beitrag leisten – so auch die Gastronomie, die weit über den Tellerrand hinaus eine große Bedeutung hat. Die SV Group, eine in der Schweiz, in Deutschland und Österreich tätige Gastronomie- und Hotelmanagementgruppe, ist sich ihrer Verantwortung und Wirkung bewusst. Daher hat sie 2012 gemeinsam mit dem WWF Schweiz das Nachhaltigkeitsprogramm ONE TWO WE entwickelt, um einen wirkungsvollen und umfassenden Beitrag für eine nachhaltige Ernährung zu leisten. Die Entwicklung und Umsetzung des Programms sowie die resultierenden Erfolge und Herausforderungen werden in diesem Beitrag beschrieben.

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Metadata
Title
Klimaschutz in der Gemeinschaftsgastronomie
Author
Dörte Bachmann
Copyright Year
2020
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-59748-4_26

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