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2014 | OriginalPaper | Chapter

2. Methodenkategorien

Authors : Prof. Dr. Reinhard Matissek, Dr. Gabriele Steiner, Prof. Dr. Markus Fischer

Published in: Lebensmittelanalytik

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Methoden für die Analyse von Lebensmitteln können in verschiedene Kategorien eingeteilt werden. Unterschieden werden dabei Methodenkategorien nach Merkmalsausprägung (Abb. 2.1) und Methodenkategorien nach Zugänglichkeit (Abb. 2.2). Allen Methoden gemein ist, dass sie validiert sein müssen, um korrekte Ergebnisse erzielen zu können. Zur detaillierteren Beschreibung einer Methodenvalidierung ▶ Kap. 3.1.

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Literature
1.
go back to reference Drosdowski G (Hrsg.) (1978) Duden – Das große Wörterbuch der deutschen Sprache. Bd. 4, Bibliographisches Institut, Mannheim Drosdowski G (Hrsg.) (1978) Duden – Das große Wörterbuch der deutschen Sprache. Bd. 4, Bibliographisches Institut, Mannheim
2.
go back to reference Matissek R (2004) Schnellmethoden in Lebensmitteln – Möglichkeiten und Grenzen. In: Baltes W, Kroh L (Hrsg.) Schnellmethoden zur Beurteilung von Lebensmitteln und ihren Rohstoffen. Behr’s Verlag, Hamburg. S 1–30 Matissek R (2004) Schnellmethoden in Lebensmitteln – Möglichkeiten und Grenzen. In: Baltes W, Kroh L (Hrsg.) Schnellmethoden zur Beurteilung von Lebensmitteln und ihren Rohstoffen. Behr’s Verlag, Hamburg. S 1–30
Metadata
Title
Methodenkategorien
Authors
Prof. Dr. Reinhard Matissek
Dr. Gabriele Steiner
Prof. Dr. Markus Fischer
Copyright Year
2014
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-34829-7_2

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