2018 | OriginalPaper | Chapter
Pflanzenbasierte Produkte – Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit im Gleichschritt
Authors : Jan Wirsam, Verena Fein
Published in: Marktorientiertes Produkt- und Produktionsmanagement in digitalen Umwelten
Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden
Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.
Select sections of text to find matching patents with Artificial Intelligence. powered by
Select sections of text to find additional relevant content using AI-assisted search. powered by
Produktmanagement und Produktionsmanagement stellen Methoden und Werkzeuge zur Verfügung, um die Erstellung von Dienstleistungen und Produkten zu orchestrieren (Bellmann, 2000). Produkte der Nahrungsmittelindustrie befriedigen dabei Grundbedürfnisse der Weltbevölkerung und erfordern große Managementanstrengungen bzgl. Produktion, Logistik, Nachhaltigkeit und Innovation. So stellt der Konsum von Nahrungsmitteln eine tagtägliche Notwendigkeit dar und ist mit einem Anteil von 13,7% ein zentraler Faktor der Ausgaben privater Haushalte (StaB, 2017).