Skip to main content
Top

2024 | OriginalPaper | Chapter

4. Regionalität – Das Salz in der Suppe

Authors : Burkhard von Freyberg, Axel Gruner, Willy Legrand

Published in: Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie

Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Zusammenfassung

In diesem Kapitel wird die herausragende Bedeutung von Regionalität im Gastgewerbe hervorgehoben. Der Text hebt die langfristige Relevanz dieses Megatrends hervor und illustriert dies anhand von Beispielen wie dem Bohrerhof-Restaurant und verschiedenen Hotels. Als Ergänzung enthält das Kapitel eine praxisorientierte Checkliste, die Unternehmen dabei unterstützt, erfolgreich eine lokale Verbundenheit in ihre betriebliche Strategie einzubeziehen.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literature
go back to reference Laux, B., & Stomporowski, S. (2019). Nachhaltig handeln im Hotel- und Gastgewerbe. UVK. Laux, B., & Stomporowski, S. (2019). Nachhaltig handeln im Hotel- und Gastgewerbe. UVK.
Metadata
Title
Regionalität – Das Salz in der Suppe
Authors
Burkhard von Freyberg
Axel Gruner
Willy Legrand
Copyright Year
2024
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-44583-6_4

Premium Partner