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2017 | OriginalPaper | Chapter

41. Sushi und die Algenfarmen

Authors : Dr. Cornelia Buchholz, Prof. Dr. Bela Buck

Published in: Faszination Meeresforschung

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Fast die Hälfte der weltweit durch Marikultur erzeugten Biomasse sind Makroalgen. Die unterschiedlich gelierenden Bestandteile ihrer Zellwände (Hydrokolloide) werden industriell genutzt. Offensichtlicher für den Verbraucher ist die Verwendung als Lebensmittel, z.B. die Rotalge Pyropia als Nori für Sushi. Es wird erklärt, warum diese Produkte teuer sind.

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Literature
go back to reference Buchholz CM , Krause G, Buck BH (2012) Seaweed and Man. In: Wiencke C and Bischof K (Hrsg) Seaweed Biology: Novel insights into Ecophysiology, Ecology and Utilization, Springer, New York, S 471–493 Buchholz CM , Krause G, Buck BH (2012) Seaweed and Man. In: Wiencke C and Bischof K (Hrsg) Seaweed Biology: Novel insights into Ecophysiology, Ecology and Utilization, Springer, New York, S 471–493
go back to reference Hurd CL, Harrison PJ, Bischof K, Lobban CS (2014) Seaweed mariculture. In: Seaweed Ecology and Physiology, 2. Aufl Cambridge University Press, Cambridge, UK, S 413–439CrossRef Hurd CL, Harrison PJ, Bischof K, Lobban CS (2014) Seaweed mariculture. In: Seaweed Ecology and Physiology, 2. Aufl Cambridge University Press, Cambridge, UK, S 413–439CrossRef
Metadata
Title
Sushi und die Algenfarmen
Authors
Dr. Cornelia Buchholz
Prof. Dr. Bela Buck
Copyright Year
2017
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-49714-2_41