Skip to main content
Top

2021 | OriginalPaper | Chapter

Theorie der Reaktionsgeschwindigkeit

Authors : Georg Job, Regina Rüffler

Published in: Physikalische Chemie

Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Aus dem Alltag ist uns vertraut, dass die Geschwindigkeit der meisten chemischen Reaktionen bei Temperaturerhöhung ansteigt. So verderben Lebensmittel, die an einem heißen Sommertag draußen stehen, viel schneller als im Kühlschrank, was unangenehme Folgen für die Gesundheit haben kann. Eine einfache, aber dennoch bemerkenswert präzise Beziehung für die Temperaturabhängigkeit von Reaktionsgeschwindigkeiten wurde 1889 empirisch von dem schwedischen Chemiker Svante Arrhenius gefunden.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadata
Title
Theorie der Reaktionsgeschwindigkeit
Authors
Georg Job
Regina Rüffler
Copyright Year
2021
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-32936-5_18

Premium Partners