Skip to main content
Top

11-04-2021 | Verbindungstechnik | Nachricht | Article

Bodenbeschichtungssysteme für die Lebensmittelindustrie

Author: Dr. Hubert Pelc

1 min reading time

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
print
PRINT
insite
SEARCH
loading …

Die vielfältigen mechanischen, chemischen und thermischen Belastungen des Bodens stellen in der Lebensmittelindustrie eine besondere Herausforderung dar. Hinzu kommen gesetzliche Arbeitssicherheits- und Hygieneanforderungen. 

Daher hat Remmers spezielle Bodenbeschichtungssysteme für die Lebensmittelindustrie rund um das Kernprodukt Remmers Crete entwickelt. Die PU-Beton-Systeme sollen die flexible Antwort auf die komplexen Herausforderungen bieten. Wie Remmers betont, seien diese nicht nur extrem widerstandsfähig, sondern böten durch unterschiedliche Abstreugranulate auch die Möglichkeit, mit rutschhemmenden Eigenschaften ausgestattet zu werden. Remmers Crete besteht aus einer wässrigen Polyolemulsion und einem auf einem polymeren Methylen-Diphenyl-diisocyanat (MDI) basierenden Polyurethan-Bindemittel.

Darüber hinaus bietet Remmers weitere Systeme für die Verwendung in der Lebensmittelindustrie an. Denn nicht immer sind thermische und mechanische Belastungen so hoch, dass ein PU-Beton-Belag zum Einsatz kommen muss. Als bedarfsgerechte Systemlösungen auf abgestreuten, rutschhemmenden Bodenbeschichtungen dienen beispielsweise die robuste Fließbeschichtung Epoxy OS Color und die Kopfversiegelung Epoxy Color Top. Diese Produkte seien Remmers zufolge oftmals die richtige Antwort, wenn es etwa um die Verpackung von Lebensmitteln geht. Die Rollbeschichtung Remmers QP Color sei binnen zwei Stunden wieder komplett belastbar und somit für die schnelle Sanierung von Lauf- und Fahrwegen bei kurzen Ausfallzeiten prädestiniert.
 

print
PRINT

Background information for this content

2016 | Book

Polyurethan-Klebstoffe

Unterschiede und Gemeinsamkeiten

Related content

Premium Partners