2007 | OriginalPaper | Buchkapitel
Ergebnisse des Projekt-Monitorings
verfasst von : Peter Brandt
Erschienen in: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2005
Verlag: Birkhäuser Basel
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Zur Untersuchung von speziellen Frangestellungen beinhaltete das Monitoring 2005 folgende zehn Prokekte (P01 bis P10):
P01:
Furan in Lebensmitteln
P02:
Carbendazim in Frunchtsäften
P03:
Glykosidalkaloide in Kartoffeln
P04:
Blei und Cadmium in bestimmten Nahrungsergänzungsmitteln
P05:
Pflanzenschutzmittelrückstände in Tomaten
P06:
Persistente Organochlorverbindungen in Treibhausgurken
P07:
Ochratoxin A, Deoxynivalenol und Zearalenon in Getreidemehlen
P08:
Cadmium in Tintenfischerzeugnissen
P09:
Benzo(a)pyren in Räucherfisch
P10:
Herbizid-Rückstände in bestimmten Gemüsearten
Diese Projekte sind unter Federführung einer Untersuchungseinrichtung der amtlichen Lebensmittelüberwachung durchgeführt worden. Die in diesem Kapitel enthaltenen Projektbeichte sind inhaltlich von den Federführenden erstellt worden.