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2021 | OriginalPaper | Buchkapitel

Ernährung als Gegenstand politischer Kommunikation

verfasst von : Friedrich Schorb

Erschienen in: Ernährungskommunikation

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

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Zusammenfassung

Ernährung wird zunehmend zum Gegenstand politischer Kommunikation. Im Mittelpunkt steht dabei die Problematisierung ungesunder Ernährung. Anhand der Argumente zweier Lobbyorganisationen mit gegensätzlichen Positionen – foodwatch in Deutschland und das Institute for Economic Affairs (IEA) in Großbritannien – sollen prominente Argumentationen der (verbraucher-)politischen Ernährungsdebatte skizziert und vor dem Hintergrund der politischen Auseinandersetzung in den betroffenen Ländern und darüber hinaus miteinander verglichen werden. Besonders berücksichtigt und kritisch hinterfragt wird die Rolle einer evidenzbasierten Public Health bei der Gestaltung gesundheits- und ernährungspolitischer Maßnahmen.

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Literatur
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Metadaten
Titel
Ernährung als Gegenstand politischer Kommunikation
verfasst von
Friedrich Schorb
Copyright-Jahr
2021
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-27314-9_14