2020 | OriginalPaper | Buchkapitel
Fazit / Bildungsimplikation
verfasst von : Liza Marleen Ullmann
Erschienen in: Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
In der vorliegenden Masterarbeit galt es zu herauszufinden, inwieweit deutsche Verbraucher derzeit dazu bereit sind Nahrungsmittel aus Insekten zu probieren, zu kaufen und als Fleischersatz zu nutzen. Darüber hinaus wurde der Einfluss verschiedener Einflussfaktoren auf die Verbraucherakzeptanz untersucht. Die gewonnenen Ergebnisse können im Rahmen der neuen Rechtslage in Deutschland für die Entwicklung möglicher Produktions- und Marketingstrategien genutzt werden, um Nahrungsmittel aus Insekten zukünftig in der deutschen Esskultur zu etablieren.