Skip to main content

2020 | OriginalPaper | Buchkapitel

Fazit / Bildungsimplikation

verfasst von : Liza Marleen Ullmann

Erschienen in: Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

In der vorliegenden Masterarbeit galt es zu herauszufinden, inwieweit deutsche Verbraucher derzeit dazu bereit sind Nahrungsmittel aus Insekten zu probieren, zu kaufen und als Fleischersatz zu nutzen. Darüber hinaus wurde der Einfluss verschiedener Einflussfaktoren auf die Verbraucherakzeptanz untersucht. Die gewonnenen Ergebnisse können im Rahmen der neuen Rechtslage in Deutschland für die Entwicklung möglicher Produktions- und Marketingstrategien genutzt werden, um Nahrungsmittel aus Insekten zukünftig in der deutschen Esskultur zu etablieren.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Fazit / Bildungsimplikation
verfasst von
Liza Marleen Ullmann
Copyright-Jahr
2020
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-29721-3_7