Skip to main content

2020 | OriginalPaper | Buchkapitel

Forschungsfragen und Hypothesen

verfasst von : Liza Marleen Ullmann

Erschienen in: Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

In der vorliegenden Studie gilt es herauszufinden, welchen Einfluss die Einstellung, subjektive Norm, wahrgenommene Verhaltenskontrolle sowie (ernährungspsychologische) Faktoren, wie Food Neophobia (die Lebensmittel-Neophobie), Food Technology Neophobia (die Abneigung gegenüber neuartigen Lebensmitteltechnologien), Food Disgust (der Ekel gegenüber Lebensmitteln), Sensation Seeking (die Suche nach neuen und intensiven Erfahrungen), Sustainability Consciousness (das Nachhaltigkeitsbewusstsein), auf die Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmitteln haben.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Forschungsfragen und Hypothesen
verfasst von
Liza Marleen Ullmann
Copyright-Jahr
2020
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-29721-3_3