Skip to main content

2021 | OriginalPaper | Buchkapitel

3. Grundlagen des Lebensmittelhandels

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Das vorliegende Kapitel schafft eine Verständnisgrundlage für die Gegebenheiten des Lebensmittel-Onlinehandels in Deutschland. Dazu werden zunächst die wichtigsten Begrifflichkeiten der Lebensmittelindustrie erläutert. Darauf folgt ein Überblick über den Gesamtmarkt des Lebensmittel-Onlinehandels in Deutschland.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Fußnoten
1
Vgl. Kaiser (2011), S. 607.
 
2
Vgl. Ahrens (2020b), (URL).
 
3
Vgl. Metro Group (2015), S. 235.
 
4
Vgl. Metro Group (2015), S. 195.
 
5
Vgl. Metro Group (2015), S. 218.
 
6
Vgl. Deges (2020), S. 2.
 
7
Vgl. Deges (2020), S. 2.
 
8
Vgl. Deges (2020), S. 2 f.
 
9
Vgl. Aygün (2018), (URL).
 
10
Vgl. Bundesverband E-Commerce und Versandhandel (2020), S. 8.
 
11
Vgl. Warschun et al. (2019), S. 4.
 
12
Vgl. Information Resources (2020), S. 6.
 
13
Vgl. Warschun et al. (2019), S. 4.
 
14
Vgl. Warschun et al. (2019), S. 4.
 
15
Vgl. foodwatch e. V. (2018), S. 3 f.
 
16
Vgl. McKinsey (2016), S. 10.
 
17
Vgl. YouGov (2017), S. 5.
 
18
Vgl. Morschett, Schmid und Foscht (2017), S. 141.
 
19
Vgl. Morschett, Schmid und Foscht (2017), S. 143.
 
20
Vgl. Warschun et al. (2019), S. 5.
 
21
Vgl. Warschun et al. (2019), S. 5.
 
22
Vgl. Morschett, Schmid und Foscht (2017), S. 59.
 
23
Vgl. foodwatch e. V. (2018), S. 4.
 
24
Vgl. McKinsey (2020), S. 15.
 
25
Vgl. Bitkom Research (2020a), (URL).
 
26
Vgl. Locher (2020), (URL).
 
27
Eigene Darstellung i.A.a. Handelsverband Deutschland (2020), S. 14.
 
28
Vgl. Morschett, Schmid und Foscht (2017), S. 269.
 
Metadaten
Titel
Grundlagen des Lebensmittelhandels
verfasst von
Patricia Gillner
Copyright-Jahr
2021
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-36270-6_3