1 Einleitung
2 Lebensmittelabfallmengen in Europa
3 Prioritätenfolge zur Nutzung von Lebensmitteln
4 Handlungsfelder
4.1 KonsumentInnenverhalten
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glauben, dass andere weniger wegwerfen und haben daher negative Gefühle, wenn sie Lebensmittel wegwerfen.
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schenken der Versorgung mit ausreichenden und schmackhaften Lebensmitteln weniger Bedeutung.
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haben mehr Fertigkeiten bezüglich bedarfsgerechter Planung, kreativem Kochen und wissen, wie man Lebensmittel länger haltbar macht.
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führen weniger unerwartete Ereignisse an, die die Essensplanung durcheinanderbringen könnten.
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haben ausreichend Zugang zu Produkten, welche in passenden Verpackungsgrößen verkauft werden.
4.2 Verbesserte Information zu Lagerfähigkeiten und Mindesthaltbarkeitsdatum
4.3 Arbeitsgruppen und Stakeholderdialoge im nationalen Raum
4.4 Hilfsmittel auf europäischer Ebene
4.5 Politische Handlungsempfehlungen
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KonsumentInnenverhalten,
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freiwillige Vereinbarungen zur Zusammenarbeit,
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unlautere Handelspraktiken (Unfair Trading Practices UTP) und
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Tierernährung.