Skip to main content

2002 | OriginalPaper | Buchkapitel

Hitzesterilisierung

verfasst von : Professor Dr.-Ing. habil. Dr. rer. techn. h.c. Rudolf Heiss, Professor Dr. rer. nat habil. Karl Eichner

Erschienen in: Haltbarmachen von Lebensmitteln

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Die biologische Sterilität bedeutet Abwesenheit aller lebensfähiger Formen von Mikroorganismen sowie Inaktivierung aller Enzyme. Die bakteriologische Sterilität bedeutet Abwesenheit aller lebensfähiger Formen von Mikroorgaismen. Beides sind theoretische Werte. Die praktische Sterilität (commercial sterility) bedeutet Abwesenheit pathogener und toxinbildender Keime sowie Abwesenheit von Mikroorganismen und Enzymen, die das Produkt unter normalen Bedingungen des Umschlags verschlechtern würden.

Metadaten
Titel
Hitzesterilisierung
verfasst von
Professor Dr.-Ing. habil. Dr. rer. techn. h.c. Rudolf Heiss
Professor Dr. rer. nat habil. Karl Eichner
Copyright-Jahr
2002
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-56010-1_9