Skip to main content

2016 | OriginalPaper | Buchkapitel

Implikationen für die Ausgestaltung des Anhangs

verfasst von : Anke Gerding

Erschienen in: Informationswert des Anhangs zur Jahresrechnung

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Auf Basis der vorangegangenen wissenschaftlichen Auswertungen werden in diesem Kapitel Implikationen für die Rechnungslegungspraxis aufgezeigt. Die theoretischen Ausführungen und die empirische Analyse ergaben, dass nicht nur Standardsetzer und Gesetzgeber den Informationswert des Anhangs zur Jahresrechnung durch verschiedene Maßnahmen erhöhen können, sondern auch rechnungslegende Unternehmen und Informationsadressaten Möglichkeiten haben, den Informationswert aktiv zu beeinflussen. Daher werden im Folgenden Implikationen für diese drei Gruppen formuliert.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Implikationen für die Ausgestaltung des Anhangs
verfasst von
Anke Gerding
Copyright-Jahr
2016
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-15555-1_7