Zum Inhalt

Jaggery: A Natural Source of Functional and Nutraceutical Food and Healthy Alternative to Sugar

  • 2025
  • OriginalPaper
  • Buchkapitel
Erschienen in:

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Abstract

Dieses Kapitel taucht ein in die Welt der Jaggery, einem natürlichen Süßstoff aus Zuckerrohr, und dessen Potenzial als gesündere Alternative zu raffiniertem Zucker. Der Text untersucht den Produktionsprozess der Jaggery und hebt ihre traditionellen Methoden und die Regionen hervor, in denen sie überwiegend hergestellt wird, wie etwa Indien. Es bietet eine detaillierte Analyse der Nährstoffkomponenten der Jaggery, einschließlich ihres Mineralstoffgehalts, ihrer Vitamine und Antioxidantien, die zu ihren gesundheitlichen Vorteilen beitragen. In diesem Kapitel werden auch die verschiedenen auf dem Markt erhältlichen Formen der Zackerei, einschließlich fester, körniger und flüssiger Formen, und ihre jeweiligen Zusammensetzungen diskutiert. Darüber hinaus werden die potenziellen Anwendungen der Jaggery in verschiedenen Lebensmitteln wie Snacks, Milchprodukten, Backwaren, Strangpressprodukten, Süßwaren und Getränken hervorgehoben. Der Text betont auch die Nachhaltigkeit der Jaggery-Produktion und ihre Abstimmung mit nachhaltigen Nahrungsmittelsystemen. Das Kapitel schließt mit der Diskussion über die zukünftigen Aussichten der Züchtung in der Lebensmittelindustrie und ihr Potenzial, zu einem gesünderen und nachhaltigeren Nahrungsmittelsystem beizutragen.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Titel
Jaggery: A Natural Source of Functional and Nutraceutical Food and Healthy Alternative to Sugar
Verfasst von
Namita Patil
Gurunath Mote
J. A. Khot
K. Prathapan
Copyright-Jahr
2025
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-031-98200-2_26
Dieser Inhalt ist nur sichtbar, wenn du eingeloggt bist und die entsprechende Berechtigung hast.