2013 | OriginalPaper | Buchkapitel
Kartonverpackungen für flüssige Nahrungsmittel
verfasst von : Dr.-Ing. Alf-Mathias Strunz
Erschienen in: Papierverarbeitungstechnik
Verlag: Carl Hanser Verlag GmbH & Co. KG
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by (Link öffnet in neuem Fenster)
Die Entwicklung von Kartonverpackungen für flüssige Nahrungsmittel (nachfolgend mit der Abkürzung KfN bezeichnet) wurde von Beginn an durch Bestrebungen bestimmt, die heute mit dem Begriff Ressourceneffizienz assoziiert werden: ■ Reduzierung des Verpackungsgewichtes, ■ Steigerung der Effektivität von Transport-, Umschlag- und Lagerungsprozessen, ■ Verbesserung der Haltbarkeit flüssiger Nahrungsmittel.