Skip to main content
Erschienen in:
Buchtitelbild

2019 | OriginalPaper | Buchkapitel

1. Kick-Off – Wissenswertes vorab

verfasst von : Almut Melzer

Erschienen in: Six Sigma – kompakt und praxisnah

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

In diesem ersten Kapitel erhalten Sie wertvolle Basisinformationen über
  • die Herkunft, Hintergründe und Denkweise von Six Sigma,
  • die Ziele von Six Sigma,
  • den Begriff der Qualität, die unterschiedlichen Fehlerkosten und den Zusammenhang zwischen Qualität und Kosten,
  • die zwei Möglichkeiten zur Prozessverbesserung,
  • Kennzahlen der Prozessqualität,
  • Prozesse und Messungen.
Das Ziel ist, dass Sie die Grundlagen von Six Sigma kennen sowie die Chancen und Möglichkeiten, die Six Sigma zur Prozessverbesserung bietet, erfassen.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Kick-Off – Wissenswertes vorab
verfasst von
Almut Melzer
Copyright-Jahr
2019
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-23755-4_1