Skip to main content

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

42. Kultur von Meerestieren – mehr Eiweißnahrung aus dem Meer

verfasst von : Dr. Andreas Kunzmann, Prof. Dr. Carsten Schulz

Erschienen in: Faszination Meeresforschung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Die Nachfrage nach Fisch und anderen Meeresfrüchten steigt weltweit. Während der Fischfang stagniert, hat die wirtschaftliche Bedeutung der Aquakultur, besonders in Südostasien, in den letzten Jahren stark zugenommen. Sie stellt weltweit den am schnellsten wachsenden Sektor der Nahrungsmittelherstellung dar. Sie ergänzt zunehmend den Fischfang als Quelle von Speisefisch und könnte zur wichtigsten Proteinquelle aus dem Meer werden. Marikulturen in großem Stil bedeuten Belastungen der küstennahen Ökosysteme. Moderne Methoden versuchen, diese Gefährdungen, insbesondere die Eutrophierung, zu verringern.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literatur
Dieser Inhalt ist nur sichtbar, wenn du eingeloggt bist und die entsprechende Berechtigung hast.
Metadaten
Titel
Kultur von Meerestieren – mehr Eiweißnahrung aus dem Meer
verfasst von
Dr. Andreas Kunzmann
Prof. Dr. Carsten Schulz
Copyright-Jahr
2017
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-49714-2_42