2010 | OriginalPaper | Buchkapitel
Lebensmittelbedarfsgegenstände
verfasst von : Beate Brauer, Ramona Schuster, Rüdiger Baunemann
Erschienen in: Handbuch für Lebensmittelchemiker
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
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In diesem Kapitel werden Bedarfsgegenstände beschrieben, die bestimmungsgemäß oder vorhersehbar mit Lebensmitteln in Berührung kommen oder ihre Bestandteile auf Lebensmittel abgeben (Lebensmittelbedarfsgegenstände). Dazu gehören Gegenstände, die gewerbsmäßig bei der Verarbeitung von Lebensmitteln verwendet werden (z. B. lebensmittelverarbeitende Maschinen, Förderbänder, Verpackungsmittel) sowie Gegenstände, die gewerbsmäßig in den Verkehr gebracht werden (Abgabe im Einzelhandel an den Endverbraucher). Wegen der großen Vielfalt an Produkten wird im Folgenden nicht nach Produktgruppen sondern nach Werkstoffen gegliedert.