1995 | OriginalPaper | Buchkapitel
Leistung der Tomatenwurzel bei der Wasser- und Nährstoffaufnahme in Zwei Geschlossenen Hydroponischen Systemen
verfasst von : D. Schwarz, F.-G. Schröder, R. Kuchenbuch
Erschienen in: Mikroökologische Prozesse im System Pflanze-Boden
Verlag: Vieweg+Teubner Verlag
Enthalten in: Professional Book Archive
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Die Wasser- und Nährstoffaufnahme über die Pflanzenwurzel wird durch das genetische Potential der Pflanze und die Umweltbedingungen bestimmt. Der Vorteil eines gärtnerischen Pflanzenbaues in hydroponischen Systemen liegt gegenüber einem Erdanbau darin, daß die externen Bedingungen die Nährstoffaneignung kaum limitieren. Es existieren eine Reihe von Ergebnissen zur Wasser- und Nährstoffaufnahme in Abhängigkeit von Nährstoffangebot, Strahlung, Sauerstoff sowie Luftfeuchtigkeit und Temperatur (Übersicht in Newton & Sahraoui, 1992).