1997 | OriginalPaper | Buchkapitel
Gegrillte Hummer im Gemüsesfond
Homards grillés à l’infusion de légumes
verfasst von : Hervé This-Benckhard
Erschienen in: Kulinarische Geheimnisse
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Enthalten in: Professional Book Archive
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Im „Hôtel de la Mer“in Saint-Guénolé wurde früher ein „menu dégustation“serviert, das selbst den kräftigsten Appetit befriedigte: ein Dutzend Austern, ein halber Hummer à la Bigouden, pochierter Steinbutt in holländischer Sauce, Lammbraten mit grünen Bohnen, Käse und als Dessert ein köstliches Schokoladen-Fondant. Die Preise waren unschlagbar, der Hummer unerreicht. Ich habe lange Zeit versucht, das Rezept für dieses außergewöhnliche Gericht herauszufinden, das den Höhepunkt der Mahlzeit darstellte. Unermüdlich kehrte ich ins Hôtel de la Mer zurück, um den Hummer à la Bigouden zu kosten und dem Rezept nachzujagen — das ich aber leider nie bekommen habe.