1988 | OriginalPaper | Buchkapitel
Fleischwaren
verfasst von : S. Neuhäuser
Erschienen in: Lebensmitteltechnologie
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Enthalten in: Professional Book Archive
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Die große Vielfalt der Fleischwaren läßt sich in folgende Erzeugnisgruppen einteilen:Rohwurst streichfähige Rohwurst wie Teewurst, Braunschweiger usw., schnittfeste Rohwurst wie Salami, Schlackwurst, Cervelatwurst usw.,Kochwurst wie Leberwurst, Blutwurst, Zungenwurst, Sülzen, Corned Beef, Zwiebelwurst usw.,Brühwurst wie Mortadella, Bierwurst, Jagdwurst, Bockwürstchen, Leberkäse, Rouladen, Pasteten usw.,Pökelwaren rohe Pökelwaren wie Knochenschinken, Nußschinken, Lachsschinken, Schinkenspeck usw . ; gegarte Pökelwaren wie Kochschinken, Zungen, Kasseler, Schmalzfleisch, Rindfleisch im eigenen Saft. Die Fließschemata für die einzelnen Erzeugnisgruppen sind in den Bildern 1 bis 4 dargestellt.