Skip to main content

2006 | OriginalPaper | Buchkapitel

Die Relevanz der Bürokratiekritik für Hotellerie und Gastronomie

Erschienen in: Incomingtourismus

Verlag: DUV

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Bürokratiekritik wjrd in einer bisweilen etwas unreflektierten Art akzeptiert. Dabei werden gewjssen Voraussetzungen getragen, die dem „gesunden Menschenverstand“ zuzuordnen sind — und die tatsächlich durchaus erklärbar sind: dabei handelt es sich urn die eher geringe Effizienz der Bürokratie. Tatsächlich zeigt der Beleg aber zwar eine Tendenz in die genannte Richtung, aber es kann anhand einer bestimmten Gruppe von Bürokraten auch eine höhere Arbeitsmotivation erklärt werden.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Die Relevanz der Bürokratiekritik für Hotellerie und Gastronomie
Copyright-Jahr
2006
Verlag
DUV
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-8350-9233-4_14