Auszug
Essen und Trinken sind für den Aufbau und den Erhalt der Körperfunktionen lebensnotwendig. Eine ausgewogene und bedarfsdeckende Kost ist in jeder Lebensphase für Gesundheit und Wohlbefinden wichtig. Für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen hat eine sowohl kalorisch als auch auf Nährstoff-Seite bedarfsdeckende Kost eine besondere Bedeutung. Kinder haben in Relation zu ihrem Körpergewicht einen höheren Bedarf an Nährstoffen als Erwachsene und benötigen somit eine nährstoffdichtere Ernährung (Mensink, Heseker, Richter, Stahl& Vohmann, 2007). Da Kinder und Jugendliche in ihrer (Lebensmittel-) Versorgung von anderen abhängig sind, ist es wichtig, sie schon frühzeitig an eine gesundheitsfördernde Auswahl von Speisen und Getränken heranzuführen.
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Felkl, C., Ellrott, T. (2009). Gesundheitsfördernde Ernährung. In: Lohaus, A., Domsch, H. (eds) Psychologische Förder- und Interventionsprogramme für das Kindes- und Jugendalter. Springer, Berlin, Heidelberg. https://doi.org/10.1007/978-3-540-88384-5_13
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