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Chemische Bestimmung von Bindegewebe in Fleisch und seinen Zubereitungen

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Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und Forschung Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Der Gehalt an Oxyprolin läßt sich in Fleisch and Fleischerzeugnissen exakt bestimmen und unter Anwendung eines geeigneten Faktors zur Berechnung des Gesamtgehaltes an Bindegewebe-Eiweiß verwenden. In ähnlicher Form ist das gleiche mit Glykokoll möglich, jedoch wird der Oxyprolinbestimmung der Vorzug gegeben.

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Nicolaus Antonacopoulos: Vorschläge zur quantitativen Bestimmung des Bindegewebes in Fleisch and seinen Zubereitungen. Inaug.-piss. Univ. München 1957.

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Möhler, K., Antonacopoulos, N. Chemische Bestimmung von Bindegewebe in Fleisch und seinen Zubereitungen. Z Lebensm Unters Forch 106, 425–440 (1957). https://doi.org/10.1007/BF01837579

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