Zusammenfassung
Saccharin und Cyclamat werden mit flüssigem Ionenaustauscher aus der Probe extrahiert und nach Elution dünnschichtchromatographisch auf Polyamid/acetylierter Cellulose getrennt; die Entwicklung erfolgt mit Dichlorfluorescein. Konservierungsmittel (Sorbinsäure, Benzoesäure, p-Chlor-benzoesäure und p-Hydroxybenzoesäure) können gleichzeitig nachgewiesen werden.
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Diese Arbeit wurde aus Mitteln des Österreichischen Bundesministeriums für Handel, Gewerbe und Industrie gefördert.
Herrn Professor Dr.Leopold Schmid zum 70. Geburtstag gewidmet.
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Woidich, H., Gnauer, H. & Galinovshy, E. Dünnschichtchromatographischer Nachweis künstlicher Süßstoffe in Lebensmitteln. Z Lebensm Unters Forch 139, 142–146 (1969). https://doi.org/10.1007/BF01854541
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DOI: https://doi.org/10.1007/BF01854541