2019 | OriginalPaper | Buchkapitel
Tipp
Weitere Kapitel dieses Buchs durch Wischen aufrufen
Erschienen in:
Analytische Chemie I
Hinter der Technik der Maßanalyse, in der Säuren und Basen miteinander zur Reaktion gebracht werden, stehen vornehmlich die Säure/Base-Konzepte, die Sie bereits aus der Allgemeinen Chemie kennen und über die Sie sich notfalls noch einmal im Binnewies informieren sollten, bevor wir uns daran begeben, diese bislang weitgehend qualitativ behandelten Konzepte auch quantitativ zu betrachten. Besonders wichtig ist hier das Konzept von Brønsted und Lowry. Weil es so wichtig ist, seien die Kernaussagen dieses Konzeptes und die sich davon ableitenden (und für die Analytik relevanten) Prinzipien hier noch einmal zusammengefasst:
Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten
Sie möchten Zugang zu diesem Inhalt erhalten? Dann informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:
Anzeige
- Titel
- Maßanalyse mit Säuren und Basen
- DOI
- https://doi.org/10.1007/978-3-662-60495-3_5
- Autor:
-
Ulf Ritgen
- Verlag
- Springer Berlin Heidelberg
- Sequenznummer
- 5
- Kapitelnummer
- Kapitel 5