Skip to main content
Erschienen in:
Buchtitelbild

2015 | OriginalPaper | Buchkapitel

1. Microorganisms: Source of High Value Added Compounds

verfasst von : Alice Meullemiestre, Cassandra Breil, Maryline Abert-Vian, Farid Chemat

Erschienen in: Modern Techniques and Solvents for the Extraction of Microbial Oils

Verlag: Springer International Publishing

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Abstract

This chapter presents the potential of primary and secondary metabolites produced by microorganisms after a brief introduction of their classification and detailing their cell wall structure. Furthermore, applications of microorganisms as sources of reagents and ingredients in various industries: food, cosmetic, pharmaceutics, nutraceutics, and biofuel.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Microorganisms: Source of High Value Added Compounds
verfasst von
Alice Meullemiestre
Cassandra Breil
Maryline Abert-Vian
Farid Chemat
Copyright-Jahr
2015
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-319-22717-7_1