Skip to main content

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Mobiles Fast Food der Spitzenklasse – Claudio Pekrun und Nikolaj de Lousanoff, Gründer von The Big Balmy

Aufbereitung des Interviews durch Joachim App

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Seit Mai 2013 darf sich Hamburg an etwas erfreuen, das in den USA bereits seit mehreren Jahren gang und gäbe ist und weit mehr darstellt als nur einen aktuellen Trend der Gastronomiebranche. Claudio Pekrun und Nikolaj de Lousanoff sind die jungen Köpfe von The Big Balmy, einem der ersten Gourmet‐Food‐Trucks Deutschlands. Obwohl die beiden Jungunternehmer erst seit gut zwei Jahren im Geschäft sind, haben sie bereits ein Team aus 24 engagierten Mitarbeitern aufgebaut, die Hamburgs Straßen beinahe täglich mit dem Duft frisch gebratener Bio‐Burger und krosser Fries unsicher machen. Mit ihrem Fokus auf Qualität und regionale Zutaten wollen sich Claudio Pekrun und Nikolaj de Lousanoff klar von den vielen anderen Fast‐Food‐Imbisswagen Hamburgs absetzen, die momentan wie Pilze aus dem Boden zu schießen scheinen. Damit stoßen sie genau in die bisher vernachlässigte kulinarische Lücke, die zwischen schneller und qualitativ hochwertiger Nahrungsaufnahme klafft. Dies ist nicht nur unternehmerisch eine gute Idee, sondern hat das Potenzial, auch in Deutschland einen ähnlichen Trend wie in den USA auszulösen. Obwohl sich die beiden mutigen Gründer anfänglich auf den Straßenverkauf konzentrierten, sind ihre Trucks derzeit bis zu viermal in der Woche auf diversen Abendveranstaltungen präsent, um den verwöhnten Gaumen zahlreicher Gäste mit frischen Burgern und selbstgemachten Saucen zu schmeicheln. Damit zählt The Big Balmy zweifelsohne zum Social‐Food‐Truck‐Phänomen, das schon bald in ganz Deutschland für Aufsehen sorgen könnte.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Mobiles Fast Food der Spitzenklasse – Claudio Pekrun und Nikolaj de Lousanoff, Gründer von The Big Balmy
verfasst von
Joachim App
Copyright-Jahr
2018
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-21722-8_17