Skip to main content

2024 | OriginalPaper | Buchkapitel

4. Regionalität – Das Salz in der Suppe

verfasst von : Burkhard von Freyberg, Axel Gruner, Willy Legrand

Erschienen in: Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

In diesem Kapitel wird die herausragende Bedeutung von Regionalität im Gastgewerbe hervorgehoben. Der Text hebt die langfristige Relevanz dieses Megatrends hervor und illustriert dies anhand von Beispielen wie dem Bohrerhof-Restaurant und verschiedenen Hotels. Als Ergänzung enthält das Kapitel eine praxisorientierte Checkliste, die Unternehmen dabei unterstützt, erfolgreich eine lokale Verbundenheit in ihre betriebliche Strategie einzubeziehen.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literatur
Zurück zum Zitat Laux, B., & Stomporowski, S. (2019). Nachhaltig handeln im Hotel- und Gastgewerbe. UVK. Laux, B., & Stomporowski, S. (2019). Nachhaltig handeln im Hotel- und Gastgewerbe. UVK.
Metadaten
Titel
Regionalität – Das Salz in der Suppe
verfasst von
Burkhard von Freyberg
Axel Gruner
Willy Legrand
Copyright-Jahr
2024
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-44583-6_4

Premium Partner