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2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

8. Spektrometrie

verfasst von : Reinhard Matissek, Markus Fischer, Gabriele Steiner

Erschienen in: Lebensmittelanalytik

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Die optischen, spektroskopischen bzw. spektrometrischen Verfahren in der analytischen Chemie beruhen auf einem gemeinsamen Merkmal, nämlich der Wechselwirkung von Materie und Energie in Form von Strahlung. Die Strahlung umfasst den Bereich der Radiowellen bis hin zu den Gammastrahlen ( Abb. 8.1; als „Licht“ wird nur der sichtbare Teil des elektromagnetischen Spektrums (Wellenlänge: 400 nm bis 800 nm) bezeichnet.

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Literatur
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Metadaten
Titel
Spektrometrie
verfasst von
Reinhard Matissek
Markus Fischer
Gabriele Steiner
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-55722-8_8

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.