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2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

41. Sushi und die Algenfarmen

verfasst von : Dr. Cornelia Buchholz, Prof. Dr. Bela Buck

Erschienen in: Faszination Meeresforschung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Fast die Hälfte der weltweit durch Marikultur erzeugten Biomasse sind Makroalgen. Die unterschiedlich gelierenden Bestandteile ihrer Zellwände (Hydrokolloide) werden industriell genutzt. Offensichtlicher für den Verbraucher ist die Verwendung als Lebensmittel, z.B. die Rotalge Pyropia als Nori für Sushi. Es wird erklärt, warum diese Produkte teuer sind.

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Literatur
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Metadaten
Titel
Sushi und die Algenfarmen
verfasst von
Dr. Cornelia Buchholz
Prof. Dr. Bela Buck
Copyright-Jahr
2017
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-49714-2_41