2016 | OriginalPaper | Buchkapitel
Zur Bedeutung von Convenience im LEH – Eine explorative qualitative Vorstudie
verfasst von : Robert Zniva
Erschienen in: Ältere Konsumenten in Handel und Marketing
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Wie bereits im ersten Kapitel erläutert, folgt das vorliegende Dissertationsprojekt einem sequentiellen zweistufigen Mixed-Methods-Design, wobei die qualitative vor der quantitativen Studie durchgeführt wird. Ziel des gesamten vorliegenden Dissertations-Projektes ist es, den Einfluss von Alter(n) auf die Wahrnehmung und Wirkung von Convenience im Lebensmitteleinkauf festzustellen. Hierzu muss das im dritten Kapitel der Arbeit aus der Literatur identifizierte Instrument zur Messung von Convenience in Bezug auf die Bedürfnisse älterer Konsument/inn/en nochmals qualitativ überprüft werden, da bisherige Messansätze ohne Berücksichtigung der Bedürfnisse älterer Personen entwickelt wurden. Dieser Aufgabe widmet sich das folgende Kapitel.