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1996 | OriginalPaper | Buchkapitel

Zustandsgrößen und Zustandsänderungen von Lebensmitteln

verfasst von : Prof. Dr. rer. nat. hab. Günter Westphal, Dr. rer. nat. Hans Buhr, Dr. rer. nat. Horst Otto

Erschienen in: Reaktionskinetik in Lebensmitteln

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Die Veränderung eines Lebensmittels wurde bisher im wesentlichen durch seine qualitativen und quantitativen stofflichen Parameter charakterisiert. An dieser Stelle sollen aber auch die thermodynamischen Aspekte der Lebensmittelveränderungen erwähnt werden. Im Vergleich zum Wissenschaftsgebiet der chemischen Thermodynamik werden hier die theoretischen Grundlagen aus pragmatischen Gründen sehr knapp dargestellt1. Dem Titel diese Buches folgend besprechen wir hier vor allem Zustandsänderungen des Systems Lebensmittel.

Metadaten
Titel
Zustandsgrößen und Zustandsänderungen von Lebensmitteln
verfasst von
Prof. Dr. rer. nat. hab. Günter Westphal
Dr. rer. nat. Hans Buhr
Dr. rer. nat. Horst Otto
Copyright-Jahr
1996
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-61167-4_3