Skip to main content

Tipp

Weitere Kapitel dieses Buchs durch Wischen aufrufen

2019 | OriginalPaper | Buchkapitel

10. Zwischen Kontinuität und Wandel: Journalismus in Deutschland, Österreich und der Schweiz

verfasst von : Josef Seethaler, Thomas Hanitzsch, Guido Keel, Corinna Lauerer, Nina Steindl, Vinzenz Wyss

Erschienen in: Journalismus in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

Zusammenfassung

Das Kernergebnis der vorliegenden Studie lässt sich auf die Formel bringen: „Journalismus zwischen Kontinuität und Wandel“. Dabei scheint sich Wandel im Wesentlichen in den Umwelten des Journalismus abzuspielen, während sich Kontinuität in erstaunlicher Deutlichkeit in der professionellen (Selbst-)Wahrnehmung der von uns befragen Journalisten findet.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Zwischen Kontinuität und Wandel: Journalismus in Deutschland, Österreich und der Schweiz
verfasst von
Josef Seethaler
Thomas Hanitzsch
Guido Keel
Corinna Lauerer
Nina Steindl
Vinzenz Wyss
Copyright-Jahr
2019
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-27910-3_10