Zum Inhalt

7. Zwischenfazit und Designbriefing

  • 2025
  • OriginalPaper
  • Buchkapitel
Erschienen in:

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Die qualitative Untersuchung hat mehrere zentrale Erkenntnisse hervorgebracht, die Auswirkungen auf die Produktentwicklung im Bereich der Küchen- und Konsumgüterindustrie haben. Ein wesentlicher Befund der Interviews ist die Individualität hinsichtlich der Produkte in der Küche, zu denen Konsumenten eine Bindung entwickeln. Diese kann sich auf diverse Produktkategorien beziehen. Die Bindung entsteht durch verschiedene Faktoren wie Schenkung, Erbe, Beteiligung oder Handarbeit sowie hohe Qualität, Funktionalität und die mit der andauernden Nutzung verbundenen Erinnerungen und Rituale.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Titel
Zwischenfazit und Designbriefing
Verfasst von
Mia Ellerstorfer, B.A. M.A. in Business
Copyright-Jahr
2025
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-49396-7_7