Skip to main content

2009 | OriginalPaper | Buchkapitel

Technische Hinweise

verfasst von : Jörg Dinkelaker, Matthias Herrle

Erschienen in: Erziehungswissenschaftliche Videographie

Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

In diesem Kapitel sind technische Hinweise zur Aufnahme (5.1), zur Datenaufbereitungstechnik (5.2) und zur Ergebnispräsentation (5.3) zu finden. Da die Verfahren zur Datenerhebung, -aufbereitung und -präsentation sehr vielfältig sind und sich zudem ständig verändern, kann und soil dieses Kapitel nicht die Lektüre von Fachbüchern und -zeitschriften sowie Internetforen und Bedienungsanleitungen ersetzen. Vielmehr werden grundlegende Vorgehensweisen erläutert, die sich dann je nach verwendetem Gerät oder verwendeter Software in etwas unterschiedlicher Weise realisieren lassen.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Technische Hinweise
verfasst von
Jörg Dinkelaker
Matthias Herrle
Copyright-Jahr
2009
Verlag
VS Verlag für Sozialwissenschaften
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-531-91676-7_5

Premium Partner