Skip to main content
Top
Published in:
Cover of the book

2019 | OriginalPaper | Chapter

1. Einleitung

Author : Lydia Lange

Published in: Sollen Wollen und Lassen Sollen

Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Was soll man wollen? Das Gute natürlich und lassen soll man das Böse. Was ist das Gute? Wenn das Gute die Negation des Bösen ist, dann war das Böse zuerst da. Und was ist böse? Nach dem Alten Testament kommt das Böse daher, dass Adam und Eva vom Baum der Erkenntnis des Bösen und des Guten gegessen haben, was ihnen von Gott ausdrücklich verboten worden war. Demnach kam auch aus christlicher Sicht das Böse zuerst, weil die beiden ersten Menschen auf Raten der Schlange Gott nicht gehorcht haben. Das Böse entsteht demnach durch Ungehorsam gegenüber Gott. Durch das Essen der von Gott verbotenen Frucht entstand die Erbsünde.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadata
Title
Einleitung
Author
Lydia Lange
Copyright Year
2019
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-23371-6_1