Skip to main content
Top

2018 | OriginalPaper | Chapter

2. Gastro-Stresskunde

Authors : Andrea Brenner, Bernhard Wolf

Published in: Der Anti-Stress-Trainer für Gastronomen

Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Der kleinen allgemeinen Stresskunde von Peter Buchenau möchten wir nun noch ein paar Gedanken speziell für die Gastronomie voranstellen. Die Wissenschaft spricht von „Psychosozialen Belastungen“ am Arbeitsplatz, die in den letzten Jahren immer weiter in den Fokus gerückt sind. Die ergonomischen Gegebenheiten und damit die Belastungen für den Körper sowie die Arbeitssicherheit finden schon viele Jahre Beachtung.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literature
go back to reference Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (Hrsg) (2013) Gesunder Chef – gesunde Mitarbeiter: Wie Führung auf Gesundheit wirkt Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (Hrsg) (2013) Gesunder Chef – gesunde Mitarbeiter: Wie Führung auf Gesundheit wirkt
go back to reference Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (Hrsg) (2015) Checkup – Betriebsärztlicher und sicherheitstechnischer Fernlehrgang für Unternehmerinnen und Unternehmer, Ausgabe Gastgewerbe, Küchenbetriebe und Hotels Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (Hrsg) (2015) Checkup – Betriebsärztlicher und sicherheitstechnischer Fernlehrgang für Unternehmerinnen und Unternehmer, Ausgabe Gastgewerbe, Küchenbetriebe und Hotels
go back to reference Initiative Neue Qualität der Arbeit (Hrsg) (2017) Kein Stress mit dem Stress – Lösungen und Tipps für Betriebe im Gastgewerbe Initiative Neue Qualität der Arbeit (Hrsg) (2017) Kein Stress mit dem Stress – Lösungen und Tipps für Betriebe im Gastgewerbe
go back to reference Kobjoll K (2009) Unternehmensführung heißt für mich, loszulassen. Der F&E Manager 2009(4) Kobjoll K (2009) Unternehmensführung heißt für mich, loszulassen. Der F&E Manager 2009(4)
go back to reference Landesinstitut für Arbeitsgestaltung des Landes Nordrhein-Westfalen (Hrsg) (2014) Chefsache Gesundheit!? – Arbeitssituation von Führungskräften in gastgewerblichen Kleinbetrieben Landesinstitut für Arbeitsgestaltung des Landes Nordrhein-Westfalen (Hrsg) (2014) Chefsache Gesundheit!? – Arbeitssituation von Führungskräften in gastgewerblichen Kleinbetrieben
go back to reference Sandra S (2015) Happy Sales, Mit positiver Psychologie und Zeitmanagement zum Erfolg im Verkauf. Willey-VCH, Weinheim Sandra S (2015) Happy Sales, Mit positiver Psychologie und Zeitmanagement zum Erfolg im Verkauf. Willey-VCH, Weinheim
Metadata
Title
Gastro-Stresskunde
Authors
Andrea Brenner
Bernhard Wolf
Copyright Year
2018
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-22191-1_2