2017 | OriginalPaper | Chapter
Native Öle und Fette
Author : Bernhard Adler
Published in: Native Epoxide und Epoxidharze - ein Beitrag zur ökologischen Chemie
Publisher: Springer Berlin Heidelberg
Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.
Select sections of text to find matching patents with Artificial Intelligence. powered by
Select sections of text to find additional relevant content using AI-assisted search. powered by
Bei der Nutzung nativer Öle und Fette als Industrierohstoffe kann es sich sowohl um die Verwertung von Ölsaaten oder Ölkernen als auch um eine Sekundärverwertung von Reststoffen aus der Nahrungsmittelproduktion und -zubereitung handeln. Die Ölsaaten des Raps-, Lein-, Soja-, oder Distelöls dienen primär eigentlich als Nahrungsmittel (Tab. 3-1, Zeile 1). Und solange die Nahrungsmittelversorgung in einigen Entwicklungsländern nicht gesichert ist, stößt deshalb eine technische Nutzung dieser Pflanzenrohstoffe als Industrieöle auf berechtigte Kritik.